Welcome!

Masako Life style

リストに戻る

1年以上

久々のブログ更新になりすみません
先日、1週間寝かせて作った玄米麹と
塩麹!肉や魚に塗って2~3日で臭み
もなく柔らかくなりますよ~
塩は3割なので、瓶に入れて冷蔵庫で
6ヶ月以上持ちます~
野菜炒めや焼うどん、鍋物にも~
玄米が苦手な男性にも!
今回はミキサーにかけてドロドロに
したので、油と酢とニンニクや醤油を
入れてドレッシングにも!
残っていたすし酢にタイムとローリエ
を入れて簡単ピクルスも作りました。
親戚から頂いた手づくりの黒にんにく
は固かったので、黒酢につけると
柔らかくなるよ~と言われて実践!

コメント

Masako Life style

作者:masako life style

2007年10月シンガポールに移住してきました。
おもてなし料理やコーディネートを楽しみながら
充実した生活を送れるよう日々奮闘中!

7日 22 総合 1697 いいね

↑投票してね!

人気投票ボタン配置はこちらから



masako life styleさん新着記事

常備食..
1年以上

親の背中を..
1年以上

梱包中..
1年以上



過去記事

masako life styleさんへの新着コメント




シンガポールブログ・Facebookページ人気ランキング

1位 おなかいっぱいシンガポール・セカンド
2位 みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記
3位 えちごや日記@シンガポール
4位 パソコン・アイフォン修理専門店のスタッフブログ
5位 シンガポールウォーカー
6位 海外番組・広告撮影の記録
7位 Lilyのお茶時間inSingapore
8位 シンガポールの素顔


あなたのブログ・Facebookページをもっと多くの人に読んでもらいませんか?シンガポールでのブログ・Facebookページをお持ちの方は是非ご登録下さい。

ブログ・Facebookページ登録